Dingle Distillery: Neuer Master Distiller startet im Oktober 2019

Dingle Distillery Master Distiller Graham Coull
Copyright: The Dingle Distillery

Die Dingle Distillery, seit 2012 Zugpferd des Irish Whiskey Revival, besetzt die Position des Master Distiller neu. Dabei holt die Destillerie mit Graham Coull einen großen Erfahrungsschatz in die Grafschaft Kerry. Coull blickt auf eine 25-jährige Karriere in der schottischen Whisky-Industrie zurück. Zuletzt war er Distillery Manager und Master Distiller in der schottischen Destillerie Glen Moray.

Graham Coull: 25 Jahre Expertise in Sachen Whiskey

Graham Coull begann seine Karriere als Brauer in der Webster’s Brewery in Halifax, West-England. 1994 wechselte er in die Whisky-Industrie. Hierbei begann er bei William Grant & Son als Leiter der Flaschenabfüllung. Dabei entdeckte er seine Leidenschaft für das Destillieren.

In der Folge arbeitete er als Destillation Manager für die schotischen Destillerien Glenfiddich, Balvenie und Kinvie. In seiner letzten Position bei Glen Moray war er schließlich vierzehn Jahre im Einsatz. Hierbei stand Graham Coull maßgeblich für den Ausbau und das Wachstum bei Glen Moray.

Neue Aufgaben im County Kerry

Pünktlich zu seinem 25-jährigen Jubiläum in der Whiskey-Welt startet Coull nun nochmal durch. In der wachsenden Dingle Distillery wird er für die kommenden Small Batch-Abfüllungen verantwortlich zeichnen.

Auf seine neuen Aufgaben in Irland blickt Coull optimistisch und freudig: “Becoming the Distillery Manager and Master Distiller at The Dingle Distillery is an ideal opportunity for me to continue my passion for creating whiskies. I’m extremely impressed with the quality of the maturing spirit at Dingle and welcome the challenge of distilling in Dingle’s unique maturation conditions to craft the next small batch releases of Irish whiskey.”

Die Dingle Distillery selbst sieht sich mit ihrem neuen Master Distiller auf einem weiteren Schritt nach vorne. Elliot Hughes: “On behalf of The Dingle Distillery, I am absolutely delighted to welcome Graham. I know our ever-expanding team in Dingle are looking forward to having him on board and learning from his wealth of experience acquired from over 2 decades working with whisky. We are all eagerly anticipating the next chapter of the Distillery and working alongside Graham on the continued development of our Single Malt and Pot Still whiskies as well as our Gin and Vodka.”

Dingle Distillery: Neues Release im November

Das nächste Small Batch Release kündigte die Dingle Distillery für den November an. Im Rahmen der jährlichen Whiskey-Messe Dublin Live am 22. und 23. November findet die Veröffentlichung statt. Zuletzt waren die Abfüllungen aus Dingle sehr gefragt. Die ersten Small Batches des Dingle Single Pot Still und des Dingle Single Malt waren jeweils nach kurzer Zeit ausverkauft. Mit dem Dingle Single Malt Batch 4 erhöhte die Destillerie im zurückliegenden Frühjahr erstmals die Batch-Größe auf 30.000 Flaschen.

Weiterführend: Mehr über Graham Coull und die Dingle Distillery